Статьи

Что такое неустойка и как ее взыскать?

Нарушение договора контрагентом связано со множеством неприятностей, некоторые из которых влекут финансовые потери. В таком случае правомерно требование возмещения убытков, однако это долго и ненадежно. Взыскать потери поможет обозначение неустойки в договоре.

Механизм взыскания долга

Работая без предоплаты, компания может столкнуться с проблемой неплатежей. Особенно остро этот вопрос стоит у поставщиков продукции. Неся реальные расходы на закупку или производство товара, продавцы могут так и не получить за него оплату. Процесс взыскания долга весьма длительный и достаточно сложный. Для успешного его завершения необходимо обратиться к специалисту и соблюдать особые правила.

Отказ от исполнения договора купли-продажи

По общему правилу обязательства должны исполняться сторонами надлежащим образом. Односторонний отказ от их исполнения не допускается. Однако законодательство предусматривает случаи, когда стороны вправе не исполнять договор купли-продажи.

Как признать договор недействительным?

Законодательство называет два вида недействительных сделок: ничтожные и оспоримые. Первые недействительны с момента их заключения, вторые — с момента признания их таковыми судом. Недействительность контракта влечет обязанность сторон вернуть друг другу все полученное по сделке. При невозможности такого возврата выплачивается компенсация. Оспоримый договор можно признать недействительным на будущее время.

Можно ли оспорить подписанный договор?

Договоры являются неотъемлемой частью жизни современного человека. Подписание договора означает согласование сторонами его условий. Однако бывают случаи, когда один участник навязывает контрагенту явно невыгодные для него условия. Лицо может быть вынужденно заключить контракт или делает это, не осознавая всех последствий. В этих случаях заключенный договор можно оспорить.

Взыскание неотработанного аванса

В случаях, когда оказание услуг или поставка товаров срывается, сделанные в счет них перечисления должны быть возвращены покупателю.

Обращение взыскания на залог

Лицо, занимающееся кредитованием, вправе принимать обеспечительные меры по погашению долга своим клиентом. В качестве гарантии возврата выступают различные ценные активы, за счет которых происходит возмещение выданных средств.

Расторжение ДДУ

Приобретение квартиры на этапе возведения дома — наиболее выгодный способ обзавестись жильем. Но не всегда сотрудничество застройщика и дольщика проходит гладко, что ставит вопрос об аннулировании уже заключенного договора.

Составляем претензию застройщику

Если гражданин является дольщиком, а компания, которая возводит дом, не выполняет свои обязательства по договору либо действует вразрез с нормативными актами, регулирующими данную сферу, то он вправе предъявить к ней требования об устранении нарушений и выплате ущерба.

Представительство интересов в гражданском суде

Вести дела в суде можно лично либо через представителя. Являетесь ли вы истцом или ответчиком, можно привлечь квалифицированного специалиста для представительства своих интересов.

Кому доверить представительство интересов юридического лица в суде?

Организации требуется представитель, когда она является участником судебного процесса: истцом, ответчиком, третьим лицом, гражданским истцом или потерпевшим в уголовном судопроизводстве. Это регламентировано гражданским и процессуальным законодательством.

Представительство в арбитражном процессе

В арбитражном суде от имени предприятия дело вправе вести как руководитель, гендиректор, ликвидатор, управляющий, другой уполномоченный исполнительный орган, так и представитель. Последним может быть адвокат или другое лицо, предоставляющее юридическую помощь. Деятельность представителя направлена на получение благоприятного судебного решения для представляемой организации.

Регистрация изменений уставного капитала
Внимание! Приносим свои извинения, но раздел находится на стадии разработки. В самое ближайшее время он будет наполнен. А пока, Вы можете ознакомиться с другими разделами нашего сайта.
Реорганизация в форме выделения
В процессе функционирования предприятия может возникнуть необходимость в его реорганизации с целью более эффективной работы. Данная процедура осуществляется несколькими способами. Одним из них является реорганизация в форме выделения.
Как внести изменения в ЕГРЮЛ?

В процессе работы организации может поменяться состав участников, руководитель, юридический адрес или наименование. Эти и другие нововведения требуют документального оформления с последующей государственной регистрацией. Юристы компании «О.Н.Е.С.

Реорганизация юрлица

Вы решили изменить структуру организации? Для этого нужно грамотно подготовить пакет документов, посетить нотариуса, ИФНС и другие официальные инстанции. Опытные юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» сэкономят Ваши силы и время. Мы выполняем документальную работу при минимальном участии клиента.

Как грамотно присоединить юридическое лицо?

В ходе работы организация вправе изменить свою структуру. Одна из форм реорганизации — присоединение. Это официальная правовая процедура, когда одна или несколько организаций прекращают свою деятельность с передачей прав и обязательств юрлицу-правопреемнику.

Смена директора

В процессе работы организации возникает необходимость в избрании или назначении нового руководителя. Юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» окажут профессиональную помощь в проведении этой процедуры. Мы подготовим все необходимые документы и в официальном порядке зарегистрируем смену генерального директора.

Реорганизация в форме разделения

В процессе работы юридическое лицо может изменить свою структуру. Одна из форм такой реорганизации — разделение. Эта процедура подразумевает прекращение деятельности одного юридического лица с образованием из его состава двух и более организаций.

Выход учредителя из ООО

По общему правилу участник общества с ограниченной ответственностью не вправе выйти из организации. Однако из этого правила есть исключения. Юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» расскажут о том, как грамотно оформить выход из состава учредителя с выплатой ему действительной стоимости доли.

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Что такое неустойка и как ее взыскать?

Нарушение договора контрагентом связано со множеством неприятностей, некоторые из которых влекут финансовые потери. В таком случае правомерно требование возмещения убытков, однако это долго и ненадежно. Взыскать потери поможет обозначение неустойки в договоре.

Механизм взыскания долга

Работая без предоплаты, компания может столкнуться с проблемой неплатежей. Особенно остро этот вопрос стоит у поставщиков продукции. Неся реальные расходы на закупку или производство товара, продавцы могут так и не получить за него оплату. Процесс взыскания долга весьма длительный и достаточно сложный. Для успешного его завершения необходимо обратиться к специалисту и соблюдать особые правила.

Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...