Проверка юридического адреса банком

Для начала предпринимательской деятельности юридическому лицу требуется расчетный счет. Теоретически его можно завести в любом банке, но многие финансовые и кредитные организации с недоверием относятся к открытию счета для новых предприятий и часто проводят проверки, чтобы убедиться в том, что юридическое лицо не является «фирмой-однодневкой».

В первую очередь банк выясняет информацию о «массовости» адреса, по которому была осуществлена осуществляется государственная регистрация юридического лица. Обычно важно, чтобы по одному и тому же адресу не было зарегистрировано более 10 (Десяти) компаний. Конечно, чем больше площадь объекта недвижимости, тем меньше вопросов о количестве «прописанных» организаций возникает.

Для принятия решения об открытии расчетного счета банк также проверяет помещения, указанные в качестве места нахождения организации. Обычно подобные мероприятия согласовываются с юридическим лицом, и нередко оказывается достаточным, чтобы в офисе присутствовал сотрудник, который мог бы подтвердить размещение компании по указанному адресу.

Однако проверки возможны и после открытия счета. Если компания показывает высокие обороты и ведет активную деятельность, либо в какой-то момент перестает ее вести сразу после получения существенных финансовых средств, это может вызвать сомнения у кредитной организации. В этом случае сотрудники банка запрашивают дополнительную документацию по операциям или повторно посещают офис.

По этим причинам перед подачей документов на открытие расчетного счета необходимо подготовиться к возможным контрольным визитам. Помещение должно быть оборудовано офисной мебелью, оргтехникой. Желательно, чтобы сотрудники присутствовали на рабочих местах. Иногда представители банка просят на ознакомление оригиналы или копии учредительных документов юридического лица и общаются с руководителем. По итогам мероприятия составляется акт проверки, который затем подшивается к личному делу юридического лица, в рамках учета клиентов кредитной банка.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию специалиста
Полезная информация
«ОНЕС Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "ОНЕС Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании...
«ОНЕС Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "ОНЕС Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Регистрация перехода права собственности на недвижимость
Юридическая компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» предлагает полный комплекс услуг по регистрации перехода права собственности на недвижимость. При этом гарантируются прозрачные условия сотрудничества и ответственность по взятым обязательствам.
Государственная регистрация организаций
Внимание! Приносим свои извинения, но раздел находится на стадии разработки. В самое ближайшее время он будет наполнен. А пока, Вы можете ознакомиться с другими разделами нашего сайта.
Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...