Государственная регистрация организаций

Легализация любого бизнеса в России строго регламентирована и требует соблюдения множества условий. Помочь в их выполнении может компания «О.Н.Е.С. Консалтинг».

Основные правила процедуры определены законом 129-ФЗ и Гражданским кодексом РФ. До момента государственной регистрации деятельность организаций запрещена, а в случае нарушения этого правила происходит принудительное взыскание в бюджет всех полученных в этот период доходов и штрафа в аналогичном размере.

регистрация организаций по выгодной цене

Решение о создании фирмы уполномочены принимать региональные налоговые инспекции (например, учредители предприятий Москвы должны выбирать для подобных обращений МИФНС № 46). Государственная регистрация организаций производится по юридическому адресу, то есть по месту расположения ее исполнительного органа. Процедура платная — ее официальная цена установлена законодательно и составляет 4000 рублей.

Необходимые документы для государственной регистрации организации

документы для регистрации организации

  1. Заявление. Заполняется на бланке формата Р11001 за подписью учредителей.
  2. Решение единственного собственника, протокол по итогам собрания участников будущей фирмы либо договор (нотариально заверенная копия).
  3. Устав (2 экземпляра).
  4. Подтверждение статуса иностранного владельца в виде выписки из реестра страны происхождения (если такое лицо есть в списках учредителей).
  5. Квитанция на оплаченную госпошлину.

Порядок действий при государственной регистрации организаций

Для начала процедуры все собранные документы должны быть предоставлены в уполномоченный орган — налоговую инспекцию. Если они подаются заявителем, то дополнительно понадобится только его паспорт. При обращении через представителя необходимо также иметь доверенность, выписанную на этого человека и оформленную надлежащим образом.

Допускаются несколько способов направления документов для государственной регистрации организаций:

  • путем личного представления в офис ИФНС или в МФЦ;
  • почтовым отправлением с описью;
  • электронными каналами связи (с помощью цифровой подписи).

как зарегистрировать организацию

Налоговая инспекция проверяет поступившие документы на комплектацию, а также полноту, точность и грамотность заполнения. Если замечаний нет, то принимается решение о государственной регистрации организации. Не позже третьего дня после даты получения всех бумаг в ЕГРЮЛ вносится запись о новой фирме. Подтверждением успешного завершения процедуры создания юридического лица является лист записи из реестра и Устав с отметкой ИФНС.

Компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» предлагает взять на себя государственную регистрацию организации и подготовку к ней. Узнать условия сотрудничества можно по телефону +7 (926) 608-11-08.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию специалиста
Полезная информация
«ОНЕС Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "ОНЕС Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании...
«ОНЕС Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "ОНЕС Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Регистрация перехода права собственности на недвижимость
Юридическая компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» предлагает полный комплекс услуг по регистрации перехода права собственности на недвижимость. При этом гарантируются прозрачные условия сотрудничества и ответственность по взятым обязательствам.
Государственная регистрация организаций
Внимание! Приносим свои извинения, но раздел находится на стадии разработки. В самое ближайшее время он будет наполнен. А пока, Вы можете ознакомиться с другими разделами нашего сайта.
Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...