Закрытие ООО с нулевым балансом

Фирма не ведет коммерческую деятельность, и Вы решили ее закрыть? Опытные юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» окажут в этом квалифицированную помощь. Клиентам предлагается полный комплекс правовых услуг по ликвидации компаний. Юристы проводят консультации, формируют пакет документов, ведут дела в уполномоченных органах, решают спорные вопросы. Каждому клиенту гарантируется строгая конфиденциальность и надежный результат.

Закрытие ООО — это полное прекращение деятельности общества. По результатам процедуры фирма исключается из ЕГРЮЛ. Правопреемства при этом не происходит.

Наименование услуги

Стоимость (руб.)

Закрытие ООО с нулевым балансом

от 25 000

Закрытие ООО с нулевым балансом имеет ряд особенностей. Такая фирма не ведет хозяйственную деятельность. В ее штате нет сотрудников. Соответственно, начисления по заработной плате не производятся. Общество не осуществляет финансовых операций и других сделок. Это означает, что не нужно уведомлять сотрудников о ликвидации такой компании. О других особенностях прекращения деятельности общества можно узнать у юристов «О.Н.Е.С. Консалтинг».

Какие документы нужны для закрытия ООО с нулевым балансом?

Закрытие ООО с нулевым балансом

Для оказания услуги потребуются:

  • свидетельства ОГРН и ИНН (для юридических лиц, зарегистрированных после 1 января 2017 года — лист записи из ЕГРЮЛ);
  • документ о создании общества;
  • приказ о назначении руководителя;
  • паспортные данные руководителя и учредителей;
  • отчетность ООО;
  • документы, подтверждающие сдачу отчетности.

Эти документы есть в делопроизводстве каждой фирмы. Они предоставляются в копиях. Остальные бумаги оформляют сотрудники «О.Н.Е.С. Консалтинг». По результатам услуги клиенту предоставляется лист записи из ЕГРЮЛ о ликвидации фирмы и иные документы, подтверждающие осуществление ликвидации ООО.

Как грамотно оформить закрытие ООО с нулевым балансом?

На практике применяются разные способы ликвидации обществ с ограниченной ответственностью. Компанию можно закрыть в добровольном (официальном) порядке, путем реорганизации слиянием или присоединением, посредством смены руководства и учредителей, через банкротство. Эти процедуры регламентируются ГК РФ и другими нормативными актами.

Оптимальный способ закрытия ООО с нулевым балансом — добровольная ликвидация. Для ее проведения нужны профессиональные знания. Ошибки и неточности грозят не только напрасными затратами сил и времени, но и лишними финансовыми расходами. Это главные аргументы в пользу поручения дела специалисту.

Сотрудники «О.Н.Е.С. Консалтинг» разработают грамотную стратегию действий и закроют фирму в минимальные сроки. Цена услуги включает в себя:

  • индивидуальные консультации;
  • анализ документов юридического лица и выбор оптимального способа его ликвидации;
  • представительство интересов в ИФНС, нотариальных конторах и других официальных инстанциях;
  • сопровождение общих собраний;
  • подготовку документов и представление их в государственные органы.

Более подробную информацию об услуге по закрытию ООО с нулевым балансом и ее стоимости можно узнать по телефону в Москве. Также юристы отвечают на вопросы с помощью онлайн-формы.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Регистрация перехода права собственности на недвижимость
Юридическая компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» предлагает полный комплекс услуг по регистрации перехода права собственности на недвижимость. При этом гарантируются прозрачные условия сотрудничества и ответственность по взятым обязательствам.
Регистрация изменений уставного капитала
Внимание! Приносим свои извинения, но раздел находится на стадии разработки. В самое ближайшее время он будет наполнен. А пока, Вы можете ознакомиться с другими разделами нашего сайта.
Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...