Как внести изменение уставного капитала?

При регистрации ООО учредители вносят определенные финансовые средства и/или имущество. Однако в процессе деятельности общества в уставный капитал могут вноситься изменения. Это происходит при выходе или включении в состав фирмы новых участников, при дополнительных вкладах учредителей и в других случаях. Для грамотного оформления таких нововведений руководство организаций обращается за профессиональной помощью.

Наименование услуги

Стоимость (руб.)

Внесение изменений в уставный капитал

от 10 000

Юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» расскажут о том, как изменить сведения об уставном капитале. Также клиентам предлагаются услуги по подготовке документов и представительству в официальных инстанциях.

Особенности внесения изменений уставного капитала

Внесение изменений в уставной капитал

Увеличение или уменьшение финансовых средств и/или имущества, переданных при регистрации ООО, подлежит документальному оформлению. Правила и порядок этой процедуры зависят от способа ее проведения. Изменения в уставный капитал могут вноситься:

  • за счет увеличения/уменьшения стоимости активов общества;
  • при выходе или принятии участников в состав ООО;
  • перечислении финансовых средств или внесении имущества учредителями фирмы.

Каждая из этих процедур включает в себя следующие действия:

  • принятие решения на общем собрании ООО;
  • формирование комплекта документов и обращение в ИФНС;
  • рассмотрение сотрудником инспекции представленных бумаг и принятие решения о регистрации нововведений или об отказе;
  • запись в ЕГРЮЛ о новом размере уставного капитала общества;
  • выдачу заявителю документов о произведенном регистрационном действии.

Законом предусмотрены случаи, когда налоговая инспекция выносит отказ. Регистрация не проводится при выявлении ошибок в документах, нарушении правил, сроков, порядка их представления в ИФНС, обращении ненадлежащих лиц и т. д. Точное знание и соблюдение норм закона — единственная гарантия регистрации новых сведений.

Помощь профессионалов по внесению изменений в уставный капитал

«О.Н.Е.С. Консалтинг» — это команда опытных юристов. В практике юридической компании солидное количество успешно завершенных дел. Документальную работу ведут специалисты с большим стажем работы в области корпоративного права.

Клиентам предлагается полный комплекс услуг:

  • индивидуальные консультации;
  • формирование комплекта документов;
  • сопровождение визита к нотариусу для подписания бумаг;
  • представительство в ИФНС и других официальных органах;
  • получение готовых бумаг и их передачу клиенту.

Независимо от способа внесения изменений о размере уставного капитала в ООО должен быть лист записи из ЕГРЮЛ, подтверждающий регистрацию новых сведений. При совершении сделок оформляется протокол и договор купли-продажи. Единственный участник общества принимает решение единолично. Внесение дополнительных вкладов учредителями также оформляется документально.

Подробную информацию об услугах юристов и ценах можно узнать по телефону в Москве.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Регистрация перехода права собственности на недвижимость
Юридическая компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» предлагает полный комплекс услуг по регистрации перехода права собственности на недвижимость. При этом гарантируются прозрачные условия сотрудничества и ответственность по взятым обязательствам.
Регистрация изменений уставного капитала
Внимание! Приносим свои извинения, но раздел находится на стадии разработки. В самое ближайшее время он будет наполнен. А пока, Вы можете ознакомиться с другими разделами нашего сайта.
Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...