Выход учредителя из ООО

По общему правилу участник общества с ограниченной ответственностью не вправе выйти из организации. Однако из этого правила есть исключения. Юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» расскажут о том, как грамотно оформить выход из состава учредителя с выплатой ему действительной стоимости доли. Также клиентам предлагаются профессиональные услуги по подготовке документов и сопровождению процедуры в официальных органах. По результатам сотрудничества выдается лист записи из ЕГРЮЛ с новыми сведениями, договор отчуждения доли и другие бумаги.

Наименование услуги

Стоимость (руб.)

Выход учредителя из ООО

от 4 500

Юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» руководствуются следующими принципами:

  • грамотным подходом к делу;
  • контролем качества и сроков оказания правовых услуг;
  • строгой конфиденциальностью в отношении информации о клиенте.

Выход из состава учредителей

Порядок выхода из состава участников фирмы

В процессе ведения бизнеса учредитель вправе продать или подарить свою долю другому лицу. При смерти участника его доля наследуется по закону или по завещанию. Эти процедуры регламентируются нормативно-правовыми актами и Уставом фирмы. Последним документом может быть предусмотрено отчуждение доли только участникам общества или любым лицам.

Выход единственного учредителя из ООО не допускается. О том, как перераспределить доли в такой ситуации, можно узнать на консультации юриста «О.Н.Е.С. Консалтинг».

Сделки купли-продажи и дарения долей с прекращением участия в обществе проводятся в следующем порядке:

  1. подготовка документов;
  2. подача руководителю фирмы заявления о выходе учредителя из ООО;
  3. проведение общего собрания по этому вопросу, принятие решения о распределении долей;
  4. обращение в ИФНС с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ и комплектом документов.

Должностное лицо инспекции рассматривает дело. Если все в порядке, принимается решение о регистрации изменений. О выходе учредителя делается запись в ЕГРЮЛ. Если сотрудник инспекции выявит ошибки, документы будут возвращены заявителю. Также основаниями для отказа являются обращения ненадлежащих лиц, нарушения сроков и порядка проведения процедуры.

Профессиональная помощь при выходе из состава учредителей ООО

Опытные юристы предложат услуги по оформлению документов при отчуждении долей участников общества. Интересы клиентов представляют специалисты с большим практическим стажем. Юристы грамотно взаимодействуют с инспекциями ФНС, нотариусами, другими уполномоченными органами, организуют проведение общих собраний, урегулируют возможные разногласия.

Подробную информацию об услугах по оформлению выхода учредителя из ООО и ценах можно узнать по телефону в Москве или с помощью электронной формы.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Регистрация перехода права собственности на недвижимость
Юридическая компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» предлагает полный комплекс услуг по регистрации перехода права собственности на недвижимость. При этом гарантируются прозрачные условия сотрудничества и ответственность по взятым обязательствам.
Регистрация изменений уставного капитала
Внимание! Приносим свои извинения, но раздел находится на стадии разработки. В самое ближайшее время он будет наполнен. А пока, Вы можете ознакомиться с другими разделами нашего сайта.
Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...