Реорганизация в форме разделения

В процессе работы юридическое лицо может изменить свою структуру. Одна из форм такой реорганизации — разделение. Эта процедура подразумевает прекращение деятельности одного юридического лица с образованием из его состава двух и более организаций. Все изменения проходят обязательную регистрацию в ЕГРЮЛ. Процедура завершается успешно только при точном соблюдении правил, порядка и сроков ее проведения. Именно поэтому владельцы фирм и некоммерческих структур обращаются за помощью к профессионалам.

Наименование услуги

Стоимость (руб.)

Реорганизация в форме разделения

от 35 000

«О.Н.Е.С. Консалтинг» — это команда опытных юристов. Мы предлагаем полный комплекс услуг в сфере корпоративного права. Юристы проводят консультации по вопросам разделения организаций и других форм реорганизации. Мы оформляем документы, представляем интересы клиентов в ИФНС, нотариальных конторах, внебюджетных фондах.

Реорганизация путем разделения

Правовые особенности реорганизации путем разделения

Эта процедура регламентируется Гражданским кодексом, Федеральным законом «О госрегистрации юридических лиц» и другими правовыми актами.

Реорганизация путем разделения включает в себя несколько последовательных этапов:

  1. Принятие решения об изменении структуры юридического лица. Для этого созывается общее собрание.
  2. Уведомление регистрирующих органов о принятом решении. Коммерческие организации извещают инспекцию ФНС, некоммерческие — управление Минюста.
  3. Получение документов (листа записи из ЕГРЮЛ) об официальном изменении структуры организации.
  4. Публикация в «Вестнике государственной регистрации» о реорганизации юридического лица путем разделения. Это необходимо сделать два раза с интервалом в один месяц.
  5. Оплата госпошлины.
  6. Составление и утверждение передаточного акта.
  7. Формирование комплекта документов для регистрации прекращения деятельности юридического лица и создания новых организаций. Подробнее о перечне необходимых бумаг можно узнать на консультации юристов «О.Н.Е.С. Консалтинг».

Если документы в порядке, уполномоченные органы осуществляют регистрацию. Соответствующие записи вносятся в ЕГРЮЛ. Заявителям выдаются документы об этом. При обнаружении ошибок в выполнении регистрационных действий будет отказано. Госпошлина при этом не возвращается. Единственный способ обезопасить себя от таких неприятностей — обращение к грамотным специалистам в сфере корпоративного права.

Помощь в проведении реорганизации в форме разделения

Юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» предложат профессиональные услуги для организаций любых сфер деятельности. Вы получите актуальную информацию о нормативно-правовых актах, порядках и сроках официального изменения структуры фирмы. Опытные специалисты подготовят полный комплект документов, включая Устав, протокол общего собрания, уведомления, заявления. Реорганизация в форме разделения проводится в короткие сроки при минимальном участии клиента.

Запишитесь на прием к юристу по телефону или с помощью контактной формы.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Регистрация перехода права собственности на недвижимость
Юридическая компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» предлагает полный комплекс услуг по регистрации перехода права собственности на недвижимость. При этом гарантируются прозрачные условия сотрудничества и ответственность по взятым обязательствам.
Регистрация изменений уставного капитала
Внимание! Приносим свои извинения, но раздел находится на стадии разработки. В самое ближайшее время он будет наполнен. А пока, Вы можете ознакомиться с другими разделами нашего сайта.
Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...