Как грамотно присоединить юридическое лицо?

В ходе работы организация вправе изменить свою структуру. Одна из форм реорганизации — присоединение. Это официальная правовая процедура, когда одна или несколько организаций прекращают свою деятельность с передачей прав и обязательств юрлицу-правопреемнику.

Такая процедура требует высокого уровня правовых знаний. Поэтому лучше доверить ее проведение профессионалам. Юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» помогут присоединить юридическое лицо в сжатые сроки и при минимальном участии клиента. По результатам услуги выдается полный пакет документов.

Наименование услуги

Стоимость (руб.)

Присоединение юридического лица

от 35 000

Правовые особенности присоединения юридических лиц

Присоединить юридическое лицо

Порядок и сроки проведения этой процедуры регламентированы Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом «О госрегистрации юрлиц и ИП» и другими нормативными актами.

Присоединение проводится в следующей последовательности:

  1. Проведение совместного собрания участников обеих организаций. Решение отражается в протоколе.
  2. Заключение договора (соглашения) о намерении присоединить юридическое лицо.
  3. Уведомление регистрирующих органов о принятом решении. Это нужно сделать в течение 3 дней с даты проведения общего собрания.
  4. Публикация в «Вестнике государственной регистрации». Она делается дважды с интервалом в один месяц.
  5. Подписание передаточного акта.
  6. Формирование комплекта документов и представление его в регистрирующий орган. Если все в порядке, принимается решение о регистрации реорганизационных мероприятий. Присоединенная организация исключается из ЕГРЮЛ. Об этом делается соответствующая запись.

Вы не сможете присоединить юридическое лицо, если в документах допущены ошибки. Также основаниями для отказа в совершении регистрационных действий являются нарушения порядка и сроков проведения процедуры, обращение ненадлежащих лиц, предоставление недостоверной информации и т. д. Компетентные юристы помогут в успешном и быстром решении поставленной задачи.

Профессиональная помощь при присоединении юридических лиц

Мы предлагаем консультации по различным вопросам корпоративного права. Специалисты расскажут об особенностях, порядке и сроках проведения реорганизации, о том, какие документы для этого нужны, и в какие органы следует обращаться. Ваши интересы будут представлять опытные юристы. Мы сформируем комплект документов, подадим их в регистрирующий орган, сделаем публикацию в СМИ, выполним другие обязательные действия.

Более подробную информацию о присоединении юридических лиц можно узнать по телефону или в онлайн-чате.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Регистрация перехода права собственности на недвижимость
Юридическая компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» предлагает полный комплекс услуг по регистрации перехода права собственности на недвижимость. При этом гарантируются прозрачные условия сотрудничества и ответственность по взятым обязательствам.
Регистрация изменений уставного капитала
Внимание! Приносим свои извинения, но раздел находится на стадии разработки. В самое ближайшее время он будет наполнен. А пока, Вы можете ознакомиться с другими разделами нашего сайта.
Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...