Представительство в арбитражном процессе

Представительство юридического лица в арбитражном суде

В арбитражном суде от имени предприятия дело вправе вести как руководитель, гендиректор, ликвидатор, управляющий, другой уполномоченный исполнительный орган, так и представитель. Последним может быть адвокат или другое лицо, предоставляющее юридическую помощь. Деятельность представителя направлена на получение благоприятного судебного решения для представляемой организации.

Представительство в суде от «О.Н.Е.С. Консалтинг» заказывают компании, которым нужна квалифицированная помощь при защите интересов в арбитражном процессе. Ведь не каждая организация имеет в штате профессиональных юристов по экономическим спорам.

Полномочия представителей и порядок их оформления

Представительство юридического лица в арбитражном суде допускается на всех стадиях, этапах, инстанциях разбирательства и по любым категориям дел. Уполномоченный адвокат вступает в отношения, регулируемые АПК РФ.

Представитель выступает от имени организации в полной мере. Это означает, что не допускается уклонение от каких-либо вопросов суда или оппонента по причине неосведомленности из-за нахождения вне штата юрлица. Представитель должен владеть всей необходимой для процесса информацией и документами.

Для осуществления представительства в суде не требуется заключение договора об оказании юридических услуг в арбитражном процессе. Разумеется, стороны оформляют взаимоотношения. Однако суд не проверяет наличие между ними хозяйственных отношений. Для этого достаточно правильно оформленной доверенности. Если представителем выступает адвокат, ему не нужно иметь ордер. В случаях, когда доверителем является физическое лицо, принимаются только те доверенности, которые оформлены у нотариуса. Если этот документ допускает передоверие, то полномочия по нему, соответственно, могут быть переданы третьему лицу.

Должен ли представитель иметь доверенность на каждом заседании или достаточно предъявить ее единожды? АПК РФ не дает однозначного ответа на этот вопрос. Однако учитывая то, что судьи не должны каждый раз искать в томах дела предъявленную ранее доверенность, опытные юристы всегда имеют при себе этот документ.

Почему представительство юридического лица в арбитражном суде стоит поручить именно нам?

Юридическая компания «О.Н.Е.С. Консалтинг» представляет интересы ИП и юрлиц независимо от их процессуального статуса. Мы консультируем, составляем и отправляем претензии, ведем переговоры и переписку, собираем доказательства, подготавливаем документацию, участвуем в заседаниях, оспариваем судебное решение, контролируем исполнительное производство.

Клиентам гарантируются:

  • результативность работ;
  • оперативность действий;
  • индивидуальный подход к рассмотрению дела;
  • строгая конфиденциальность;
  • фиксированная стоимость услуг.

Чтобы заказать эту услугу, позвоните по телефону +7 (926) 608-11-08.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Что такое неустойка и как ее взыскать?

Нарушение договора контрагентом связано со множеством неприятностей, некоторые из которых влекут финансовые потери. В таком случае правомерно требование возмещения убытков, однако это долго и ненадежно. Взыскать потери поможет обозначение неустойки в договоре.

Механизм взыскания долга

Работая без предоплаты, компания может столкнуться с проблемой неплатежей. Особенно остро этот вопрос стоит у поставщиков продукции. Неся реальные расходы на закупку или производство товара, продавцы могут так и не получить за него оплату. Процесс взыскания долга весьма длительный и достаточно сложный. Для успешного его завершения необходимо обратиться к специалисту и соблюдать особые правила.

Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...