Представительство интересов в гражданском суде

Представительство в гражданском суде

Вести дела в суде можно лично либо через представителя. Являетесь ли вы истцом или ответчиком, можно привлечь квалифицированного специалиста для представительства своих интересов.

Кто занимается представительством в гражданском суде?

Закон не содержит строгих требований к кандидатуре. Ею может быть любое дееспособное лицо. Однако лучше за юридической помощью обращаться к лицам с высшим юридическим образованием.

Интересы несовершеннолетних или недееспособных (ограниченно дееспособных) граждан представляют родители, опекуны, попечители. При этом законные представители могут поручить ведение гражданских дел в суде другому лицу.

Полномочия представителя в гражданском суде

Уполномоченное лицо совершает от имени доверителя все процессуальные действия. При этом предполагается, что они это делается с согласия и по воле представляемого.

Право представительства в гражданском суде должно быть надлежащим образом удостоверено одним из следующих документов:

  1. решением (протоколом) об избрании на должность, уставом юридического лица, выпиской из ЕГРЮЛ для подтверждения полномочий руководителя организации;
  2. ордером, удостоверяющим право адвоката на представительство в гражданском суде;
  3. документами о родстве (свидетельством о рождении) либо назначении опекуном (попечителем) для законных представителей;
  4. письменной доверенностью для иных лиц, не наделенных правом представлять чужие интересы. Она должна содержать полномочия, которые доверитель поручает совершать от его имени.

Доверенности от имени юридического лица подписываются руководителем организации и заверяются печатью. Подпись доверителя — физического лица должна быть удостоверена одним из следующих способов:

  1. нотариусом;
  2. работодателем;
  3. учебным заведением, в котором учится доверитель;
  4. организацией, управляющей многоквартирным домом, в котором проживает доверитель;
  5. руководством стационарного лечебного учреждения или организации социального обслуживания, в которых находится доверитель;
  6. начальником воинской части (соединения) или военного учебного заведения, если доверитель проходит там службу или учебу;
  7. начальником колонии, в которой доверитель отбывает наказание.

Полномочия поверенного могут быть подтверждены в судебном заседании, когда доверитель ходатайствует о допуске к участию в деле своего представителя. Такое заявление делается устно с занесением в протокол судебного заседания или письменно с приобщением к материалам дела.

Руководитель организации и законные представители обладают всеми процессуальными полномочиями. Для других лиц закон определил ряд действий, которые могут осуществляться только в случае, если они прямо оговорены в доверенности.

Специалисты «О.Н.Е.С. Консалтинг» готовы представить ваши интересы в любом суде г. Москвы. Стоимость услуг в последующем может быть взыскана с проигравшей стороны.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Что такое неустойка и как ее взыскать?

Нарушение договора контрагентом связано со множеством неприятностей, некоторые из которых влекут финансовые потери. В таком случае правомерно требование возмещения убытков, однако это долго и ненадежно. Взыскать потери поможет обозначение неустойки в договоре.

Механизм взыскания долга

Работая без предоплаты, компания может столкнуться с проблемой неплатежей. Особенно остро этот вопрос стоит у поставщиков продукции. Неся реальные расходы на закупку или производство товара, продавцы могут так и не получить за него оплату. Процесс взыскания долга весьма длительный и достаточно сложный. Для успешного его завершения необходимо обратиться к специалисту и соблюдать особые правила.

Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...