Пролонгация договора аренды юридического адреса

Договор аренды юридического адреса обычно не заключают на двенадцать месяцев и больше. Практика ограничения арендных обязательств шестью или одиннадцатью месяцами позволяет избежать обязательной регистрации.

Для того чтобы субъект мог пользоваться юридическим адресом более длительное время, существует процедура пролонгации (продления) договора. Она стоит дешевле покупки или аренды нового адреса и занимает гораздо меньше времени, так как не предусматривает государственной регистрации.

По завершении срока аренды компания обязана в течение трех дней оповестить об этом налоговую службу и освободить адрес. Таким образом, юридическое лицо лишается официального места расположения и не имеет возможности подтвердить его по требованию государственных органов. Это обстоятельство может стать поводом для приостановления деятельности и ареста банковских счетов до того момента, пока компания вновь не получит юридический адрес.

В связи с вышесказанным разумнее продлить имеющийся договор, чем искать нового контрагента. Этот довод обусловлен важным преимуществом: нет необходимости устанавливать достоверность адреса и вносить соответствующие изменения в ЕГРЮЛ. Таким образом, компания сэкономит время и деньги. При этом добросовестность знакомого арендодателя уже не будет вызывать сомнений.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Что такое неустойка и как ее взыскать?

Нарушение договора контрагентом связано со множеством неприятностей, некоторые из которых влекут финансовые потери. В таком случае правомерно требование возмещения убытков, однако это долго и ненадежно. Взыскать потери поможет обозначение неустойки в договоре.

Механизм взыскания долга

Работая без предоплаты, компания может столкнуться с проблемой неплатежей. Особенно остро этот вопрос стоит у поставщиков продукции. Неся реальные расходы на закупку или производство товара, продавцы могут так и не получить за него оплату. Процесс взыскания долга весьма длительный и достаточно сложный. Для успешного его завершения необходимо обратиться к специалисту и соблюдать особые правила.

Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...