Как внести изменения в ЕГРЮЛ?

В процессе работы организации может поменяться состав участников, руководитель, юридический адрес или наименование. Эти и другие нововведения требуют документального оформления с последующей государственной регистрацией. Юристы компании «О.Н.Е.С. Консалтинг» помогут внести изменения в ЕГРЮЛ при минимальном участии клиента. Все процедуры проводятся в установленные законом сроки. По результатам услуги клиенту выдаются официальные документы.

Наименование услуги

Стоимость (руб.)

Внесение изменений в ЕГРЮЛ

от 4 500

В каких случаях вносятся изменения в ЕГРЮЛ?

Внести изменения в ЕГРЮЛ

  • Отстранение от должности прежнего руководителя и избрание/назначение нового управляющего лица.
  • Смена юридического адреса.
  • Выбор нового наименования организации.
  • Уменьшение/увеличение уставного капитала общества.
  • Открытие/закрытие обособленных подразделений (представительств и филиалов) и в других случаях.

Определенные изменения вносятся не только в ЕГРЮЛ, но и в учредительные документы организации.

Документальная работа требует основательных правовых знаний. Для ее успешного выполнения нужен практический опыт взаимодействия с представителями власти. Юристы «О.Н.Е.С. Консалтинг» готовы взять эти дела на себя. От клиента нужны только те документы и сведения, которые уже есть в организации: Устав, приказ о назначении руководителя, протокол учредительного собрания. При смене директора понадобятся паспортные данные нового управляющего лица.

Мы расскажем, как грамотно внести изменения в ЕГРЮЛ. Юристы сформируют пакет документов и будут представлять Ваши интересы в ИФНС и других уполномоченных органах. В процессе регистрации новых сведений мы оперативно решаем текущие задачи.

В каком порядке вносятся изменения в ЕГРЮЛ?

  1. Формирование комплекта документов. Их перечень зависит от характера вносимых корректив. В любом случае понадобится заявление, учредительные документы, протокол общего собрания, заявление с нотариально удостоверенной подписью руководителя.
  2. Обращение в регистрирующий орган. Для коммерческих организаций это инспекция ФНС, для некоммерческих структур — управление Минюста.
  3. Проведение проверки. Если документы собраны в полном объеме и оформлены грамотно, изменения будут зарегистрированы. При обнаружении ошибок и иных нарушений в этом будет отказано. Именно поэтому оптимальный вариант — своевременное обращение за правовой поддержкой.

Сроки внесения изменений в ЕГРЮЛ

Внесение изменений в ЕГРЮЛ должно проходить в сроки, установленные соответствующими нормативно-правовыми актами. Так, п. 5 ст. 5 ФЗ № 129 гласит, что в течение трех дней с момента изменения сведений, которые подлежат включению в реестр, регистрационный орган оповещается об этом. Указанный срок не соблюдается, если меняется информация:

  • об ИНН, дате регистрации налогоплательщика;
  • лицензиях юрлица;
  • дате и номере регистрации лица в качестве страхователя в ФСС и ПФР.

Нарушение срока влечет за собой вынесение предупреждения или наложение штрафа на представителя организации (п. 3 ст. 14.25 КоАП РФ).

Налоговая служба должна зарегистрировать изменения в течение пяти дней с момента получения заявления (п. 16 приказа Минфина РФ от 30.09.2016 г. № 169н).

Как проверить, внесены ли новые данные в ЕГРЮЛ, и верно ли это сделано?

Проверка внесения изменений в ЕГРЮЛ обязательна. Рекомендуется иметь на руках документальное подтверждение о завершении процедуры. После внесения изменений в реестр заявитель получает актуальный лист записи ЕГРЮЛ с включенными в базу данных сведениями.

Если по каким-то причинам лист не может быть получен в налоговом органе, узнать информацию можно другими способами. Например, заказав выписку через интернет. В документе будут отражены те сведения, которые находятся в реестре на момент запроса. Также для этих целей можно воспользоваться сервисом https://service.nalog.ru/uwsfind.do.

Необходимо внести изменения в ЕГРЮЛ? Запишитесь на прием к юристу «О.Н.Е.С. Консалтинг» по телефону или с помощью онлайн-сообщения.

Возврат к списку

Остались вопросы?
Закажите предварительную консультацию юриста
Полезная информация
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно исполнило решение суда о взыскании
01 ноября 2016 года "О.Н.Е.С. Консалтинг" успешно исполнило в пользу Клиента решение Симоновского районного суда города Москвы о взыскании 330 900 (Трехсот тридцати тысяч девятисот) рублей в счет возврата предварительной оплаты за товар, неустойки, предусмотренной Законом "О защите прав потребителей"...
«О.Н.Е.С. Консалтинг» успешно защитило интересы покупателя в деле о взыскании с продавца предварительной оплаты за товар, неустойки, штрафа и реального ущерба
08 июня 2016 года исковое заявление, подготовленное "О.Н.Е.С. Консалтинг", было рассмотрено по существу. В судебном процессе интересы нашего Клиента представлял Бею Сергей Иванович...
Что такое неустойка и как ее взыскать?

Нарушение договора контрагентом связано со множеством неприятностей, некоторые из которых влекут финансовые потери. В таком случае правомерно требование возмещения убытков, однако это долго и ненадежно. Взыскать потери поможет обозначение неустойки в договоре.

Механизм взыскания долга

Работая без предоплаты, компания может столкнуться с проблемой неплатежей. Особенно остро этот вопрос стоит у поставщиков продукции. Неся реальные расходы на закупку или производство товара, продавцы могут так и не получить за него оплату. Процесс взыскания долга весьма длительный и достаточно сложный. Для успешного его завершения необходимо обратиться к специалисту и соблюдать особые правила.

Что такое учредительный договор?

При создании общества его учредители заключают между собой договор о его учреждении. Указанный документ в соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и пунктом 1 статьи 89 Гражданского кодекса Российской Федерации не является учредительным документом.

Решения по каким вопросам должно содержать решение единственного учредителя об учреждении ООО?
Как следует из содержания статьи 50.1. Гражданского кодекса Российской Федерации: «Юридическое лицо может быть создано на основании решения учредителя...